2 сентября 2011 г.

Ресторан бразильской кухни AMBIENTE

Услышал давно про него, сходил около месяца назад.
Фишка заведения в том, что за 1150 рублей с носа тебе непрерывно приносят жареное мясо. Ровно столько, сколько ты сможешь умять. Решил сходить. Ну, пацан сказал, дальше сами понимаете.

Итак пришли. Сразу подошла официантка, с ней какой то далеко не худой мужчина. Не, не так - МУЖЧИНА. Из его манеры общаться с официанткой я понял, что он если yе Бог, то как минимум администратор зала, а возможно даже владелец заведения.
Диалог у них был такой: МУЖЧИНА - ты им уже предложила шнапс? Нет? Тычоа? Сколько говорить тебе?
Официантка нам предложила шнапс, озвучив что вкусный очень. Предложила яблочный. Я уже почти согласился, однако МУЖЧИНА перебил её и сказал, что грушевый ловчей! Причем значительно. Довольно таки ультимативно сказал. Как отрезал. И добавил, что он (МУЖЧИНА) очень его (шнапс грушевый) любит. Ок, мне без разницы валяйте - тащите грушевый. Девочка убежала за шнапсом. МУЖЧИНА начал увлекательно рассказывать про Бразилию, про то как там жрут, что жрут и сколько. И что замечательная традиция жрать до тех пор, пока у тебя из ушей не полезет родилась именно в этой солнечной стране. Однако его повествование было прервано девочкой, которая вернулась без шнапса, и сообщила, что его нет. Тем самым как бы подчеркнув, что грушевый действительно ловчей, и да, МУЖЧИНА не врёт и действительно его (шнапс) любит. Настроение поднималось. Смотрю меню. В журнале, из которого я узнал о существовании этого заведения (это из тех, что девушки на выходе из кабака хватают незаметно со стоечек и тащат в дом) было озвучено, что с лиц мужского пола плата за безлимитное уминание составляет 1000 рублей, а вот с девочек всего 850. в общем то справедливо, подумалось тогда мне. Однако, посмотрев в меню, я понял, что владельцы с прискорбием осознали, что в России жрут покруче чем в Бразилии, причем независимо от пола. Таким образом в меню было прописано что то вроде:

Мужчины: 1150
Женщины: 1150 (наклеено поверх прежней записи)

Ну что, принесли яблочный таки шнапс и начали таскать шампуры с нанизанной едой.
Ресторан заявлен как мясной, однако первой отчего то прибыла кукуруза. Ну фиг с ним, слопал. Далее овощи гриль. Улавливаете? То есть ресторан то мясной, вот только ежели тебе голодному овощей да прикорму всякого натаскать, то мяса ты, очевидно, слопаешь меньше. Гениально! Среди первых принесённых блюд фигурировала даже картошка! Ну да ладно, далее принесли мясо. Говядину. Мраморную. На шампуре.
Мало. В смысле кусок совсем не похож на нечто, от чего тебе отрезают и уносят отрезать кому нибудь ещё. Ощущение, что от него отрезАли, отрезАли много и начали это делать ещё вчера. То есть на шампуре он смотрелся - ну как то слабенько. Как Калина на Путине примерно. С учетом того что шампур раза в два больше стандартного. Принесли пару видов говядины, не особо мягкую баранину, не помню, но отметить особо нечего из мяса.

Дальше самое весёлое. Куриные сердца на шампуре! Штук 6. рядком. Причем мне бы ладно что в голову не пришло вообще есть куриные сердца. Это фиг с ним. Мне даже в пьяном угаре не пришло бы в голову пытаться насадить их на таких размеров шампур! Ну уж если очень испытывалась бы потребность их на что то насадить, блин ну шпажки деревянные бы взял. Потом принесли печень. К слову спутница субпродукты не переносит на дух, я как бы тоже в детстве их отлюбил, поэтому получалось забавно, повар семенит к тебе с шампуром размером с двуручный меч, на нём ещё бьются куриные сердца, МУЖЧИНА начинает рассказывать, насколько редким является этот деликатес, а мы ему с ходу "уносите". Так много с чем было. С судаком например. От печали решил я скурить кальян. Причем я б и в любом ином состоянии его всё равно решил бы скурить. Кальян отвратительный, но самое ужасное, что абсолютно не подходит формату заведения. Тут подробнее. Вот сидите вы в ресторане, хотите общение начать. И шнапсу уже выпили и заказ сделали. Но тут тебе начинают НЕПРЕРЫВНО носить еду. Да ещё и с презентацией каждого блюда. Я успел только спросить "как на работе утебя?" "как родители?" "как сама?" и всё!. Ну реально говорить просто невозможно. В общем мне не понравился ни формат заведения, ни еда, ни кальян, да собственно мне вообще ничего не понравилось. А! шнапс вкусный! Я может и попутал что то, возможно и забыл чего - давно это было, но в общем всё так как есть. Нечего там делать. Хотя сама идея заведения интересна. Но реализация ни о чём.
---
Dim

7 комментариев:

  1. Был в Ambiente в октябре 2011 на корпоративе на роду человек 20. Мясо было очень много и очень вкусное особенно говядина. Овощи и салаты в начале тоже приносили ,но так и должно быть(не в конце же их приносить).Обслуга обходительная и внимательная. Вообщем впечатление хорошее. Предыдущий коментарий очень похож на провакацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Вас был корпоратив. Не сравнивайте.

      Удалить
  2. Посетил ресторан можно сказать случайно, друзья пригласили. Первое впечатление: было очень холодно, так как сломалось отопление (как узнали не по вине ресторана, а ТЦ Захар), ну это возможно единственный минус, который был в этот вечер. Подавали запечённые овощи (думаю это стандартно, очень понравился печённый ананас), потом мясо, разнообразное, как по степени обжарки, так и по жёсткости. Абсолютно не мешало общаться со своими друзьями, то что всё время гарцевал официант с мясом (он был очень дружелюбен). Также в этот вечер нас порадовал своей игрой на саксофоне молодой человек по имени Дмитрий. В общем всё понравилось. Единственное пожелание: так это действительно сделайте что-нибудь с кальяном и подавайте глинтвейн горячим, а не тёплым=)))
    Недавно узнал, что скоро в ресторан завезут современную систему Караоке, обещали что аппаратура будет лучше чем в Red Hall, надеюсь и по ценам тоже.

    ОтветитьУдалить
  3. Были в ресторане 18 февраля.Ходили вдвоем с подругой. Заранее забронировали стол, узнали программу, обещали саксофон, танцы и еще кучу интересного. В день икс пришли в заведение, и оказались там одни!!!! На наш вопрос по поводу программы администратор развел руками и сказал, что не хочет нас расстраивать, но.... В итоге сидели одни 3 часа, была оч тихая фоновая музыка, непонятный интерьер для бразильского ресторана: повсюду зеленый цвет, стекла, светлый зал. По поводу напитков, обслуживания и еду нет претензий. Но вот вопрос, как можно так нагло врать по поводу программы??? В жизни бы не пошла, если бы знала, что так все будет. Счет у нас составил практически 6 т.р., учесть, что было выпито всего 4-5 коктейлей. Депозит, так сказать, составляет 1500 р/чел. В итоге, ушли, с чувством неудовлетворенности... на прощанье нам сказали, что будут ждать еще... Заведение не оправдало надежд... Больше туда не пойду...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 мая 2012 г., 10:15

    Всем добрый день! Вчера с друзьями ходили в этот ресторан - мои впечатления о ресторане самые негативные. Во-первых, RODIZIO, который мы собственно и хотели покушать, в этот день не было, либо нам просто его не захотели готовить; во-вторых, мальчик-официант, который нас обслуживал, вообще не знает меню ресторана, потому как чтобы у него не спроси про блюдо, он ничего про него не может сказать (просто "да не знай"); в-третьих, само обслуживание - это вообще что-то, так долго я заказ не ожидал никогда: около часа мы ожидали заказанные салаты, а потом еще в течение 45 минут, троим принесли заказанное мясо (если о свинине и семге ее можно какие-то положительные впечатления оставить, то о баранине, которую заказал я - просто кость и по бокам чуть мяса, которое надо очень долго жевать чтоб проглотить). Четвертый человек заказывал ягненка и картошку; картошку принесли, но она была черная (видать долго лежала на воздухе), а мясо ягненка вообще не дождался! И ладно бы ресторан был полон клиентами, так было занято 4 столика всего. Попросили счет, так и счет 15 минут пришлось ждать, у них кассовый аппарат не работал! За соседним столиком сидели две девушки, они сдачу ждали минут 20! В итоге, впечатления остались самые негативные!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный16 мая 2012 г., 0:51

    Доброго времени суток! Сегодняшним вечером посетили сие заведение, и хотя уже заполночь, и завтра с утреца сранья на работу,невозможно не поделиться срочно следующей информацией. Пришли в ресторан вчетвером (два парня,две девушки) откушать бразильской кухни,а именно Розиззио (простите мой бразильский), заказали в 20 30. Еще заказали напитки,забегу вперед - только напитки и оказались с'ьедобными.. Ну так вот первые три блюда,а именно пару кусочков картофеля-это рас, малясь фасольки - это два и четыре нано-куриных сердечка-это три несли 1,5 часа. далее прошло еще около часа (в начале двенадцатого ночи) принесли еще овощец, невкусный мини-кусочек свиной и еще какую шняжешку. К слову, заказанный в парралель греческий салат оказался ужасающим на вид ...столетним, пришлось просить поменять-поменяли. В зале находилось еще 1,5 компании- очень немноголюдно. Короче. Будний день и завтра на работу,не расчитывая ждать до утра оставшиеся блюда,позвали админа. пришел управляющий. долго общались. в итоге - потратили нервные клетки (которые не восстанавливаются), потратили время (самый дорогой ресурс), оплатили абсолютно не адекватный чек и ушли голодные,холодные (в зале было очень холодно), одна девушка покусанная парой комаров (заведение находится в подвале). и еще неудобно было перед друзьями - мы их позвали провести хорошо вечер,купившись на заманчивую рекламу ентого заведения. Теперь еще самый дорогой ресурс тратим на отзыв. просто не хочется,чтоб еще кто-то так же сильно обломался. И интерьер тоже не айс,совсем концептуально не подходит. Официантка,к слову,была приятная. Всем всех благ!

    ОтветитьУдалить
  6. ОЙ как интересно=) спасибо =) я ни разу не ходила в такой ресторан у нас в России, но была в Бразилии и так как там эти Родизио на каждом углу, заходила пару раз, но там как то по спокойнее никто тебе не рассказывает историю блюд=) бывают такие официанты что вообще подойдут не прокоментируют что у них там, ну например сосиски, от них многие отказываются так что официант уже знаю что нафиг нам эти сосиски нужны подходит и иногда не дав закончит НЕЕт спасибо убегает=) носят жаренные бананы картошку фри сердца и различное мясо, много мяса, овощи не носят, так как на середине зала стоит огромный стол где можно самому подойти и выбрать любой салат, гарнир первое или второе, что угодно. а ещё есть там такие штучки на столах когда всё таки захочется поговорить с приятелем просто переворачиваешь табличку на вместо ДА на НЕТ спасибо и официанты проходят мимо=) вот так вот=)

    ОтветитьУдалить