13 сентября 2010 г.

Бирхаус на Коммунистической

Одним нормальным рестораном меньше стало для меня лично. Ибо скурвился "Бирхаус на Коммунистической", ценимый мной прежде всего за шаговую доступность.

Когда произошел сей прискорбный факт - неизвестно. Последний раз были года 2 назад.

На данный момент ситуация такая:

1. Обслуживание - очень так себе: ни тебе улыбнуться, ни тебе про сезонные предложения рассказать (Октоберфест как никак...), посуду из-под носа уносят очень резво, а вот сдачу возврашать не торопятся. Вернули после напоминания, при этом чек таинственным образом исчез.

Напомню, что чаевые - не обязанность посетителя, а выражение его благодарности. Вы мне принесите сдачу, а я решу - оставлять ее или нет.

В момент расчета оказалось, что карты к оплате не принимаются (вообще - да, а вот прям щас - нет), пришлось идти в банкомат за наличкой, что, в купе со всем остальным, настроение подпортило. Вроде и вина не совсем их - а неприятно...

2. Достаточно дорого, порции небольшие. При чем есть стойкое подозрение, что выход на тарелке - меньше заявленного. Но, как говорится, не пойман - не вор.

В итоге чек на 2 тыр, из которых 740 - пиво. И не вот тебе объелись: тарелка нарезки, гренки, айсбайн с гарниром (один на двоих), дитю - коктейль и куриные крокеты.

3. Айсбан, прежде очень даже приличный, на этот раз был явно пересушен, да и кость была настолько суровой, что мяса с ноги весом в 780г. (что было указано в похищенном позднее чеке) и стоимостью почти в 600 рублей, едва хватило, чтобы не остаться голодными двум едокам. Опять же, помнится в прошлый раз мы ее ели-ели - еле съели...

Теперь о хорошем:

"Кромбахер" хорош как и прежде.
Сезонный "Паулайнер" - мое почтение.

Вывод: очередное подтверждение того, что многие рестораны со временем портятся. Из пивных был неплох (по крайней мере еще зимой) "Чешский дворик".

И на последок: а "Хуторок" вот хорош, как и прежде! Три раза тьфу!!!
---
Black currant

Комментариев нет:

Отправить комментарий