21 июля 2010 г.

Шафран

Посетили. Не торкнуло.

Как это часто бывает - не хватает правильных деталей... Ну у вас ресторан восточной кухни, ну включите музыку соответствующую, сразу настроение будет другое... Узбечек-казашек опять же в официантки набрать не судьба?

Пришли вдвоем. Время - полвосьмого. На входе - никого. Сели за столик - никого. Подождали минут 5-7 - никого. Муж сходил, позвал официанта. Тот принес меню. Ушел.

Сделали заказ: чайник чаю, плов, мясо по-восточному (ну не знаю, отчего муж не взял лагман... дело его), ребрышки на гриле (типа блюдо от шеф-повара), пахлава.

Первым принесли плов - минут через 15, еще минут через 7-10 - мясо, ребрышки - существенно позже, но не напрягло, т.к. мы были при деле. Т.е. время ожидания в разумные пределы вполне укладывается, тем более, что закусок как таковых не было.

Плов. Ну, я не вот вам знаток, про аутентичность или ее отсутствие врать не буду... Мне было вкусно и необычно, т.к. была какая-то травка-специя, которая мне раньше не попадалась. Но мясо - суховато, честно. Т.е. да - интересно, но не восторг-восторг...

Мясо. Говядина полосками. Видимо обжарена в чем-то вроде вока, быстро. Если так можно выразиться - альденте. Вкусно, но обычно. Едали такое неоднократно под разыми названиями и в разных местах.

Ребрышки. Явно переоценены, т.к. 450 рублей за 4 ребрышка и несколько кругляшей картошки в мешочке из фольги - перебор, ИМХО... И опять же: вкусно, но обычно. Соус чесночный - хороший, это да...

Пахлава. Ел муж. Говорит - ооооочень сладко.... Остался дюже доволен. Под это дело был взят второй чайник чаю.

Резюме:
интерьер - 4
официанты - 3
еда - 4
цены - 4 с плюсом (на двоих - 1350, давно такого не было, обычно чек на двоих - около 2.5, а то и к 3 тыр.)
В целом - хорошо, но ничего особенного. Вот как-то так.
---
FineWriter

Комментариев нет:

Отправить комментарий