8 июня 2010 г.

Ресторанное

Эх, давненько я не брал в руки шашку. )
Как там поживает самарский общепит, все ли пережили кризис и привлекают редкого клиента снижением цен, повышением качества и разнообразием меню? Или не перевелись еще гондоны, работающие по принципу "Очень деньги нужны"? Ответы на эти, и другие немаловажные вопросы предлагаю давать в рубрике Ресторанное.

От себя предлагаю майский дайджест (слово то какое) местных рыгачей и наливаек, посещенных и запомнившихся лично и сотоварищи. )

На первом месте мерзкая японская сушильни Тануки, что в ТЦ Континет. Если кому то хочется ждать 40 минут меню, 40 минут принятия заказа, 40 минут исполнения заказа (после первых 40-ка минут остался чисто из академического интереса, ага, очень терпеливый) то вам туда.
Апогеем стала официантка с колоссальной кожной экземой во все лицо и шею, подавшая изделия из засохшего риса, выполненные третьего дня криворуким стажером. Томный вечер проходил под звездопад мошкары с лампы, висящей за столом.
Аригато и саёнара!

Далее не забуду упомянуть пафосное кафе "Мясноффффф", что на набережной, порадовавшее заботливым персоналом, уютным вторым этажом, выдаваемыми пледами, живой музыкой в исполнении некой Юлии Денисовой, которая выла так, что ирландским баньши, наверно, захотелось бы проколоть себе барабанные перепонки, а так же отличным ирландским (или немецким?) пивом Харп по цене 240 р. за кружечку, отличавшимся пикантным водянистым вкусом, необычным хмельным эффектом, повышенным содержанием демидрола/порошка Лотос/разное и одарившем нас после трех кружек невероятной головной болью на утро. Спасибо.

Спасение после Мясноффа на следующий день я пошел искать в Жили-Были на пр.Ленина, где и был спасен шустрым хлопцем в косоворотке, который применил ко мне:
а) Литр отличнейшего (как и всегда) квасу
б) Чашку куриного бульончика
в) Отмечу особо: порцию речной форельки, нафаршированную соленой семгой
Вообщем хлопцам из Жили-Были зачет.

Мимолетный забег в Бирхаус на Ново-Садовой показал, что там конкретно экономят на кондиционере и впаривают за призы некое чешское пиво с противным сладковатым привкусом, которого я в Чехии даже и не видел ниразу.

Тинькофф. Мониторим регулярно. А вот даже и хорошо. Привычно вкусные суши, средний уровень сервиса, не самое плохое пиво. Считаю постоянство признаком
качества.

Елки-Палки на Рабочей. Повеселила официантка, милая девочка восточной внешности с тяжелым взглядом советской продавщицы, как бы говорившим нам "Я все про вас знаю заранее!" Так же порадовали д(т)олма и це(а)хтон. Обед удался.

А вот есть заведение Зелень на углу ул. Галактионовской и ул. Высоцкого.
Чем оно примечательно?
Невнятным интерьером, назовем его модно - Фьюжн ), прелестными официантками в спортивных штанишках и тапочках, непонятным словом Фри-Фло на вывеске, а так же отличной возможностью набрать полную миску риса, зелени, перцев, креветок, мидий, кальмаров, семги и т.д., отдать эту миску специально обученному человеку на предмет обжарки в маленьком тандырчике, а потом алчно сожрать полученное, в уме радуясь цене 59 р. за 100 грамм и 20% скидке в обеденное время.

А рядом с Зеленью располагается мексиканский кабак Кукарача, в котором, как и положено мексиканцам, официантки двигаются степенно и неторопливо, блюда готовят долго и вдумчиво, а счет несут так, что бы ты успел еще раз проголодаться )). Мексиканский кабак Кукарача удивил меня три раза за одну неделю. Первый раз удивил, когда я отобедал в нем отличной окрошкой с языком на квасе и пастой карбонара с белым вином и сливками! - вива ля глобализация, второй раз удивил 40% процентной скидкой на эти блюда в обеденный период, а третий раз, через пару дней, тем, что урезал эту скидку до 20% процентов.
Занятный мексиканский кабачок.

Ну дамы и господа, прошу делиться мнениями, кто где обедал, кто где пил и прочее по общепиту.

P.S. А в Бристоле на Фрунзе дают зачотную Кальцоне. )
---
Luc

Комментариев нет:

Отправить комментарий