29 января 2010 г.

Медвежий Угол

Помню, читал про <Медвежий Угол>, кот возле Столовушки, что вроде нормально и цены не слишком кусучие и персонал доброжелат. Вспомнилось, когда пошли компанией (3 девушки и 2 парня) на каток на пл. Куйбышева и подмерзли. Решили зайти и проинспектировать J - отчитываюсь.

Зашли около 20:00 вск, народу было 4 или 5 столов, т.е. половина свободна, эт хорошо, т.к. идти обратно на мороз не оч. хотелось. Встретила официантка (имя забыл), улыбалась во все 32 зуба, провела и посадила за вполне приличный столик (у их деревянные лавки. Сидеть вполне удобно, хоть сам я и деревянные скамейки - не очень люблю.)

Посмотрели меню, и в прям 350-400 р на человека - будет самое оно, а у нас 1т.р. на всех. Стали думать - че делать.

Там на 1-й странице меню написано про тарелку-гриль, кот 200р (минус 1 рубль J)). Короче, мы с Вадимом пошли и навалили по полной мяса (в основном говядина, свинина) с овощами и для сытости я себе добавил гречневой кашки, а Вадимка - ничего не стал, хоть повар и предлагал. Я специально поинтересовался - входит ли гарнир в стоимость, оказалось что да. Получилось очень не слабо на блюде. Ольга и Марина последовали нашему примеру и мы им набрали рыбы с овощами (таже тарелка гриль). Прикольно готовилось это дело на сковороде (у их типа открытая кухня) размером с МЕТР, а мож и поболе. Это все дело аппетитно отшкворчало минут за 10-15. Настя, как всегда на особой диете, а тепленького хочется и заказала <Уха из петуха> - фиг его знает как это может быть?

Насчет очереди в туалет - тоже правда, слава Б.долго стоять не пришлось.
Интерьер - на любителя, что прикололо, так это квадраты травы НА ПОТОЛКЕ и на траве яблоки - настоящие или нет - не понятно, ну да вроде похоже. На стене висела плазма, крутили клипы.

Спиртное - цены средние - пиво 70р за поллитра, остальное как везде 80р-200р за порцию.

На попить набрали чаю <травяной> 80р за чайник - реально 2,5 чашки получается. Мы взяли 2 чайника сразу и стали пить еще с самого начала.

В целом нам понравилось, на 4-рку кухня (уха, тоже оказалась рыбной - Настя сказала что нормуль). Без лишнего изыска, сытно и бюджетно.

По окончании трапезы попросили добавить кипятка в наши чайники и повторили чаепитие.

Итого получилось по счету ( 199х3+ 189(уха)+80х2+15р(хлеб)) = 961р. Оставили штуку, ост официантке на чай.
---
Леон

ps. И их же ресторан формата фри-фло "Зелень" - рядом с Кукарачей на галактионовской.
Цены так же демократические.
Есть тарелка "овощи- вок" - готовится у вас на глазах. Цена смешная - порядка 70 руб. Еще обещали ввести в меню суши.
Cредний чек на 1 чел - чтоб основательное подкрепиться порядка 250-300 руб.

1 комментарий:

  1. Разочарованные посетители Новогодней ночи 20122 января 2012 г., 17:21

    Новый 2012 год в "Медвежьем углу" полный отстой,развод по русски. Администрация заведения сэкономили на всём,даже на Дед морозе , которым оказался официант, и снегурка, которую бездарно представила гардеробщица заведения.Стол был голодным, горячее напоминало подошву солдатского сапога.Тамада -воспитательница на утреннике в младшей группе детсада.Очень бездарно. После полуночи с радостью сбежали на Площадь.

    ОтветитьУдалить