15 февраля 2008 г.

Первакъ

Ресторан "Первакъ"
Красноармейская, 76 (рядом с Агибалова)
тел. 276-34-77

Короче я хрен его знает, чо это за такой Бенедектин праздник придумал, но задумал я в этот день с женой и, пригласив пару еще семейную, отметить этот капиталистический праздник в каком-нить общепите.

Накануне вечером цель была определена - Шеннон.

Утречком произошел полный облом, несмотря на наличие карты вип-гостя или как ее там... типа дисконтной и даже заговорщецки-интимный голос во время переговоров не помог мне уломать администраторшу на выделение столика.
Чутка занервничав я залез на сайт ресторанов Самары , выбрав несколько которые на слуху начал их бомбардировать просьбами и мольбами. Быстро понял, что в этот день, заказывая столик, ждет меня попадалово. Но тем не менее Бир-хаус на Коммунистической и Первак таки согласились зарезервировать столик, правда после пяти созваниваний с каждым.
В пять вечера я всерьез стоял перед выбором-"таки куда??"
Первак вроде бы охарактеризовали как чрезмерно дорогой , но БХ мне видится всегда как шумный и немного тусовочно-молодежный....
В итоге решил проехаться в БХ заблаговременно и посмотреть на местности, чо и как. А там как сердце подскажет.
Милая администраторша общебетала меня показывая столик, но мы сошлись на том, что будет сегодня шумно и сверхнакурено (а мой партнер в общем-то постарше меня, и к курению ну абсолютно отрицательно относится), и поэтому мы конечно встретимся тут ...но как-нибудь в следующий раз.

И проехал в Первакъ. И понял , что тут ниииплохха!

Ну и в 19-00 мы уже сидели и листали меню
Что хочу сказать-то?? В итоге я так и не попробовал кухню в полном объеме, и даже не прикоснулся по сути к брутальности кухни, потому что к водочке (Хортица на вишневых палочках, 50 гр-59 руб, грейпфрутовая и черносмородиновая шведская-не помню точно, он 400гр обошлись в 900 руб) нам принесли селедочки упругой переливающейся жемчужным боком с картошечкой (черт его знает сколько стоила..не помню..)... зелени разной всякой и сала двух сортов.... а тут еще я узрел на соседнем столе миску долек соленого гарбуза (миска с 5 кусками -169руб) !!! я стал лихорадочно листать меню-нет их там!! Подозватая официантка сообщила, что арбузики конечно есть, но в меню не вносятся, т.к. они только для гурманов и апологетов, ну и знатоков конечно. А типа если в меню вписать , то они мгновенно исчезнут, и апологеты будут сильно раздосадованы.

Я сильно закивал головой в знак одобрения такой политики и тут же заказал миску.."нет, две миски, девушка!" ядреных арбузов ну и салатик "Сердце Украйны", из сердца отварного с солеными огурцами и жареным луком (сердце люблю , а стоимость-129 руб). Сожрав его и поставив ему тройбан за некорректную зелень (украшающая петрушка не дрожала, лист салата с одного бока был поджарен старостью), невнятный вкус и назвав его "жрачкой" я вдруг с огорчением понял, что я собственно уже и не хочу есть, потому что
накидал уже и картошечки с селедочкой в рот после очередного стопарика (рюмки савецкие, граненые, хрен разобьешь), и арбуза погрыз алчно и салат порционно был достаточно внушителен, да и сала добавьте....
А до осознания этого мыслил ваапщето я попробовать фирменное блюдо, подсказанное коллегами - семга, сверху стадо королевских креветок и все запечено под сыром (700 руб).
Которого тоже в меню не оказалось, но опять подозватая девушка мило сказала "Для вас-сделаем!"
Но я чота понял, что удовольствия уже не получу, после набития пуза плебейской едой, и на всякий случай заказал примитивного судака под сыром (260р) Которого и унес домой, сын сказал что "ниплоха!"
Еще попробовал вареники с картошкой-зачотные, вкусные, пятерка за вид и органолептику.

Итого:
Обстановка: 5+ (в банкетном зале стены увешаны старинными фотографиями, книгами и портретами. Все это было с интересом рассмотрено и обсуждено. Путем вставания и хождения по периметру.
В главном зале-ваше 5++. Самогонный аппарат, монументальные Атланты из мрамора размером с корову, поставленную на задние копыта, мостик, речка (натуральная), заборчики и отсеки, стилизованные под белые украинские мазанки, на двух человек.... мебель-как в Хуторке. Т.е. страшно тяжелые рубленые из железного дерева стулья, просто так не усадить даму, надо тужиться и тащить его двумями руками.

Кухня: наверное 5. Порции большие. Есть особенность -много курятины и судака. Куда ни плюнь. Но есть и ягнятко и кролики и морепродукты. Напитков полно, но если пить текилу 50 гр за 599 руб, то можно разориться. ;)
жене понравился глинтвейн. (Кстати где еще можно попробовать оный в городе?)

Обслуга: хм... опять 5. Шустрые, и их много. Кстати не преминули предложить сауну, которая прямо под рестораном. (надо будет учесть..)

Публика: одна серьезная компания братвы в нашем зале чуть было не испортила вечер. Но стоило паре громогласно ржущих и матерящихся ребят уехать, как остальные умиротворились и я их совсем не слышал. Сзади нас сидело четверо иностранцев, чувствуется они тут частые гости.

ну что еще ... собссно все.
Наверное придется повторить заход, т.к. гарбузы всю миссию провалили!!! ;)

а, да....по штуке с носа вышло. плюс на чай. Ну а чо вы хотите, если 250 гр.
Вителя (минвода) 130 руб) ? ;))))))

---
КС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий