20 февраля 2008 г.

Не верю!

Ресторан "Не верю!"
(бывший DeLux),
Галактионовская 107 (пересечение с Красноармейской)
тел. 221-81-05, 270-43-35

Да, старый ДеЛюкс закрылся, а точнее ребрендился, и стал отличным кино-ресторанчиком старперского типа, совецкой направленности :)


Ну что могу сказать, мне заведение понравилось! Да мне давно нравилась демократичная атмосфера и обслуживание "ДеЛюкса" и оно не поменялось.
Направленность "Не верю!" нонче такая - тихое место для встреч друзей, посиделок с обсуждениями жизненных реальностей, для эстетствующей ностальгии и, конечно же, для просмотра любимых старых кинофильмов!

Заползли мы вчера послеработки с товарищем по совсем банальной теме, выпить по кружечке пивка с устатку и разойтись, но не тут то было. Вечер затянулся на более большее пиво и просмотр фильма "Трактористы" (да, отличная песня про берега Амура "Три танкиста, три веселых друга.." - из него). По окончанию вечера, мы пришли к единодушному мнению, что являемся динозаврами, но это нас не расстроило :)

Итак, о самом заведении. Во-первых, кухня:
Как известно начинается с меню, которое более чем обширно, даже включая хороший выбор фондюшек, и супов-кремов. Кухня европейская.
От себя могу добавить что качество блюд мне еще и в ДеЛюксе нравилось, можно было ставить твердую 4-ку. (за редкими исключениями, когда было много народу и кухня явно торопилась). Ел в основном разнообразную рыбу, салаты и супы. Все хорошо! Сейчас же говорят что повар поменялся и в лучшую сторону, так что оставляю оценку на прежнем уровне, пока.

Отдельно хочется сказать про пиво. Во-первых оно у них свое (раньше варили "Старый Георг", но сейчас линию закрыли и варят новое, в Царевщине, пока с тестовым названием "ДеЛюкс"). Пиво замечательное. Светлое богато вкусом и одновременно легкое, что лично мне импонирует. Темного пива я вообще не любитель, но пробовал и ни лишней карамели, ни перегорелого солода во вкусе не заметил - вполне даже да.

По ценам - минус, все таки они выше среднего. Точнее дороговато не за качество, а за размер порций, за такие цены могли бы и побогаче накладывать. Для моей 10-ти проц. скидки может и более приемлимо, но каждый день не походишь. Средний счет со спиртным на человека будет в районе 1000 или чуть меньше.

Обслуживание: милое, вежливое, домашнее. Скидочные карты присутствуют, присуждаются после каждого 10-го посещения, которое считается "на глаз" или по улыбкам официанткам ;)

Интерьер, антураж: Очень жаль, что забыл сфотографировать внутри, но сей пробел восполню в скором времени. Место камерное, деревянная мебель, диваны, свечи. По стенам стилизованные кирпичи в рамах, фотографии самарских фотографов (так же в "Не верю!" изредка проходят фотовыставки). Столики отгорожены друг от друга красной парчой шторкой - мы же как бы и в кинотеатре тоже! Кино: проэктор+экран, стандартно.

Публика: средних лет, и кому "за".. В основном пары, либо небольшие нешумные компании.
Форма одежды - свободная.

Также, стало приятно, что вчера, когда зашла молодежная компания, и увидев, что за фильмы идут, попытались настаивать "включить что-нибудь повеселее, камеди клаб какой-нибудь", то были вежливо отвергнуты тем "что такого у нас не бывает".. Приятно, что заведение старается держать свое лицо, а не "угождать всем" - что является порочной практикой многих, изначально неплохих самарских заведений. Буду надеятся, что выдержат и не испортятся!

И напоследок, разве может быть плохим заведение с такой вот программой? ;)

---
kazan

Комментариев нет:

Отправить комментарий